北京治疗白癜风费用多少钱 https://disease.39.net/bjzkbdfyy/170601/5419382.html小镇的入口仿佛是一家江南宅院。一进小镇就能看到河道里停泊着不少游船。南浔的船都装饰有一圈蓝印花布窗幔,虽只是简单的装饰,却多了一份雅致,在春天的绿色里增添了一道亮色。很有冲动坐船游古镇,体验一下水乡生活。但因为是团队出游的关系,这回未能体验。看着一旁河道中不时有船娘摇着橹驾着船在身旁不疾不缓的划过,渐行渐远,荡向那柳荫深处,石桥心里,那景色不禁令人心驰神往。南浔最出名的自然是小莲庄了,它原是首富刘氏的私家园林,据说前后花了四十年方才建成。不过春天来此,到底难寻那“江南小莲庄,十里荷花塘”的意境,空空的水面残留些荷叶,略有凌乱萧条之感。好在此时园中紫藤花和八角花正盛开,春色也不同寻常。与小莲庄隔水为邻的嘉业楼是的刘氏的藏书楼,这里游人则要少得多。两层楼的方方正正的大房子,陈列成排书架,似有灰尘,想必今人当不复使用。想当年古人读书藏书之不易,而今人有网络和手机,资讯尽在指尖,藏书虽无必要,读书却缺少,于书又不珍惜,真让人不胜唏嘘。但嘉业楼的庭院在我看来这无疑是南浔春色最浓的地方,无论是高大的乔木,矮小的灌木,还是藤蔓全都绿意盎然。楼的对面是很大的水池,水岸全都嵌满了各种玲珑的太湖石。白色的房子,绿色的树,灰色的石头,全部倒映在这一池深碧色的春水之中,春意真是浓到不能再浓了。池边建有一小亭。当时正有一当地老者在怡然自得锻炼身体,享用这片宝地,不知羡杀多少平日蜗居在城市森林里的匆匆而过的游人!相对其他古镇,从清末到民国的西洋建筑是南浔的特色。在上海还只是小县城的年代,靠蚕宝宝积累了巨大的财富先富起来的南浔商人纷纷把西方世界的时髦搬到家中。家家中式的豪宅深处都藏着红砖洋房,洋房里藏着洋家具,洋画和舞厅。红房子里的地砖,历经百年依旧光亮如新。中西合璧,当地最富的张氏豪宅。不经意间往往能看到这个小镇曾经的辉煌的痕迹。南浔分为两个景区。出东界桥或西界桥向北,再向折东可以就到达另外一个叫“百间楼”的景区。据说当初百间楼是给张家安徽来的工人们住的,如今成为少有的徽派风格。只可惜这里因为主景区较远,很多游人往往很早就回程了。先要穿过一段居民的生活区。不过我一直没有搞清楚那路边滩头竹编里摆成放射状的筷子中间碗里扣着的究竟是什么好东西?为数学家陈景润写下《哥德巴赫猜想》的作家徐迟应该是南浔的文化名片,可惜相关内容似乎尚未开发出来。这是唯一看到的一处纪念物。走过一座高高的石桥,就到了百间楼。这里的房子的式样果然很不相同。一路走过来,感觉宁静,安闲,这里就像是南浔的后花园。民居里还藏着一些当地的茶社,通常都是小而质朴的门面,却勾起游人对“又得浮生半日闲”的生活向往。终于看到了标志性的场景。这里的河比主景区的要宽,随处可望见高高的几字形骑马墙,连同湖中的倒影浑然一体,颇有几分宏村的感觉呢。游人穿行临河的长廊的门洞中,能从不同角度观赏两岸风光,一步一景都有惊喜。最妙的是此时下起粘衣不湿的小雨来。河水一圈圈泛起小小的涟漪,远处的杨柳的绿袖也越发朦胧起来。这时迎面款款走来一名妙龄,白绿丝绸古装,手执漂亮的纸伞,翩翩宛若仙子-美得让人看呆了:莫非此时此地真的时光倒流?啊,非也,君不见后面不远处还跟着一个背着大包小包,手持“炮筒”的小帅哥呢。百间堂绕一圈就该返回了。在我看来南浔不仅是美丽的、而且是可爱的、可亲的。这里分享几个颇有生活情趣的场面。怎么样、这“浔蹄”挺诱人的吧?路边一个挤在河边廊道里的小小咖啡店生意兴隆,大白天也亮着灯笼,一旁是川流不息的游人和当地居民。一个茶室的内部,没有什么花里胡哨的装饰,时光仿佛还在上世纪八九十年代。一位淳朴可爱的水乡少女在河边洗完衣物后准备回家,不禁令人遥想古时“竹喧归浣女,莲动下渔舟”的情境。一位穿戴整齐的老先生骑着电动车出现在春雨刚刚淋过的浓荫小径上,有没有和桑贝画笔下”一点法国”中的场景有些神似呢?